LABORANALYSEN
 
In unserem hauseigenen Labor in Aachen-Oberforstbach arbeiten wir auch im Analyse- und Testbereich der Süßwarenindustrie.

Die hochwertige Ausstattung unserer Laborräume erlaubt Rohstoff-Überprüfungen von Süßwarenprodukten jeglicher Art, verschiedenste speziell auf den Süßwaren- und Zuliefererbereich abgestimmte Analysen sowie Lagerungs- und Haltbarkeitsstudien.

Unsere Techniker arbeiten in folgenden Bereichen:

Rohstoff- und Produktanalysen

Wir überprüfen für Sie Rohstoffe und Produkte hinsichtlich der Parameter

>   Gelatine und Agar Agar: Gelstärke und Viskosität
>   Restfeuchte nach Karl Fischer
>   Gleichgewichtsfeuchte
>   Viskosität und Fließgrenze von Schokolade

Auswertung der Analysen

Wir werten die gewonnenen Analyseergebnisse aus und geben Ihnen auf dieser Basis Empfehlungen und Ratschläge hinsichtlich der Parameter

>   Spezifikation der Rohstoffe und Prozessabläufe
>   Optimierung von Verfahrensabläufen
>   Qualitätsoptimierung

Lagerungs- und Haltbarkeitstests

Mit Hilfe von Exsikkatoren und Wärmeschränken führen wir Lagerungs- und Haltbarkeitstestungen bei unterschiedlichen Temperaturen und Luftfeuchten durch.

 

Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

 
Technische Betreuung: IT-Service www.spider-edv.de