Herstellungstechnologien von Schokoladen, Compounds und pflanzlichen Alternativen,
einschließlich aktueller Trends
Das offene Seminar Schokolade und Schokoladenprodukte behandelt die Auswahl und Verarbeitung der passenden Rohstoffe sowie die Weiterverarbeitung und Lagerung von Schokolade.
TEILNAHMEGEBÜHR
1100 € ALL-INCLUSIVE*
*Dieser Betrag beinhaltet folgende Kosten: 1 Token mit Zugriff auf unser Webinar, alle Schulungsunterlagen, mitgeltende Rezepturen, das praktische Kit und eine Fragen-und-Antworten-Runde während des Webinars und am Ende jeder Webinar-Session. Alle Preise verstehen sich netto zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
THEMEN
Rohstoffe
- Fermentation von Kakaobohnen
- Kakaobutter
- Kakaopulver
- Kakaomasse
- Unterschiedliche Fette: CBR, CBS, CBE und CBI
- Unterschiedliche Zuckerarten
- Mischungen
- Füllungen
- Getrocknete Früchte
- Pflanzliche Alternativprodukte
- Funktionelle Inhaltsstoffe
- Zuckeraustauschstoffe
Ausarbeitung unterschiedlicher Schokoladensorten
- Bitterschokolade, Milchschokolade, weiße Schokolade
Technisches Wissen
- Technik und Ausrüstung für die Schokoladenherstellung
Herstellung von Schokoladen-Ersatzprodukten, Dragees, Ummantelungen und Hohlfiguren
- Conchieren
- Temperierung / Vorkristallisierung
Qualitätskontrolle
- Fließlehre, beinhaltet Viskosität und Fließgrenze
- Temperatur
- Fett- und Zuckeroberflächen
- Kühlung