SPEZIALISTEN FÜR DAS SÜSSE LEBEN

Die D&F Drouven GmbH ist ein auf die Schokoladen- und Süßwarenherstellung spezialisiertes Entwicklungs- und Schulungsunternehmen. Wir sind weltweit für unser ausgezeichnetes, technisches Können, unsere praktischen Fähigkeiten sowie unsere langjährigen Erfahrungen in der Süßwarenindustrie bekannt.

Schon seit 1986 liegt unser Fokus auf die Herstellung von Süßwaren, dem Zusammenstellen von Informationen und der Vermittlung von Wissen. Zu Beginn von Henri Drouven und Ivan Fabry tatkräftig aufgebaut, ist nun die Norevo GmbH aus Hamburg Eigentümer von D&F Drouven. Seit 2014 wird unser Team von Industriemeister Manuel Stumpf als Geschäftsführer mit geleitet und seit 2020 alleinverantwortlich geführt.

Unser erfahrenes Team aus mehrsprachigen Technikern bietet Ihnen folgende Services rund um die Süßwaren- und Schokoladenentwicklung an:

WISSENSVERMITTLUNG

  • Fachspezifische Seminare nach Ihren Vorgaben (intern/extern)
  • Offene Seminare und Trainingsprogramme mit Teilnehmern verschiedener Unternehmen weltweit
  • Geschlossene, individuelle Seminare zu speziellen Themen für Mitarbeiter des beauftragenden Unternehmens

BERATUNG UND TECHNISCHE TIPPS

  • Kauf von Süßwarenmaschinen und -equipment
  • Inbetriebnahme von neuen Maschinen
  • Lösen von technischen Problemen
  • Kostenoptimierung
  • Verbesserung der Prozesseffizienz und der Produktqualität

PRODUKTHERSTELLUNG UND PRODUKTOPTIMIERUNG

  • Herstellung von kleinen Mengen bezogen auf die Vorgaben unserer Kunden
  • Unterstützung bei der Entwicklung von neuen Produkten
  • Bereitstellung unserer Labor- und Pilotanlagen für Versuche
  • Entwicklung neuer Produkte und deren Rezepturen
  • Bereitstellung von Rohstoff-Spezifikationen
  • Musterherstellung für Produktpräsentationen, Produktmarketing, Evaluation und Werbekampagnen

ROHSTOFF- UND PRODUKT-TESTS SOWIE ANALYSEN

  • Gelstärke und Gelatine- bzw. Agar-Agar-Viskosität
  • Restfeuchte nach “Karl Fischer”
  • Wasseraktivität und Gleichgewichtsfeuchte
  • Viskosität und Fließgrenze z.B. von Schokolade
  • Lagerhaltungs- und Haltbarkeitstests

EINE KOSTPROBE FÜR DEN WDR

Im Jahr 2019 waren die Redakteure der Fernsehsendung „Live nach 9“ des Westdeutschen Rundfunks im Trainingszentrum zu Gast. Unter Anleitung unserer Kollegen erhielten sie erste Einblicke in die weite Welt der Gummi – und Geleeartikel und stellten mit viel Enthusiasmus und Begeisterung eigene Fruchtgummi-Enten her.

ZUDEM VERTREIBT UNSERE PARTNERFIRMA, DROUVEN CLE GMBH, LABORMASCHINEN UND PILOTANLAGEN FÜR DIE PRODUKT-ENTWICKLUNG UND DIE HERSTELLUNG IM KLEINEN MASSSTAB.
mehr erfahren

UNSERE AKTUELLEN WEBINARE

Umfassend und effektiv: Unsere Webinare liefern nicht nur Informationen sondern sind auch äußerst kurzweilig und erfreuen sich größter Beliebtheit. An jedem Ort der Welt. In Echtzeit.

 

WEBINAR
DRAGEES
10.11. –
13.11.20

WEBINAR
ZUCKERFREIE/
REDUZIERTE
SÜSSWAREN
01.12. –
04.12.20

TEAM
DIE MANNSCHAFT,
DIE SIE WEITERBRINGT

Wie sind ein aufgeschlossenes Team aus erfahrenen Spezialisten, das sie bei Ihren Vorhaben unterstützt und alles rund um das Thema Süßwarentechnik organisiert.

mehr erfahren

LABOR
MASCHINEN, DIE TRÄUME HERSTELLEN

Sie möchten ein Muster Ihrer Produktidee anfertigen? Oder eine Kleinserie produzieren? Vielleicht möchten Sie sich einen Herstellungsprozess in der Praxis erklären lassen?

mehr erfahren